ДНЕВНИК БЕГУНА

                                           

Подготовка к марафону занимает ни один месяц, поэтому каждый уважающий себя бегун, понимает, что без ведения дневника бегуна - он не сможет эффективно прогрессировать! Что ещё за дневник бегуна спросите вы? А вы ещё не знаете? То есть вы готовитесь к марафону или к половинке и ещё не ведёте?! Тогда срочно читайте статью, и самого важное - внедряйте прочитанное в жизнь и в свои тренировки! 

Что мы фиксируем в дневнике?

  • Длину дистанции и результат
  • Тип тренировки и красителе описание (интервальная тренировка, или по пересечённой местности и и.д)
  • Степень интенсивности бега.
  • Самочувствие, недомогания, боли, все заносится в дневник! (Особенно важно, если в прошлом у вас были травмы)
  • Пульс, погодные условия, время суток.
  • Результаты соревнований.

Все это помогает в ретроспективе видеть ваш прогресс, тенденции тренировок, менять нагрузку и интенсивность. И без повреждений готовиться к марафону. Нельзя опираться только на ощущения. Вчера я пробежал 5 км , а вдруг ни с того, ни с чего решил 25. Дневник в описании поможет увидеть твой прогресс и рассчитать твою готовность к определённой дистанции и обережет от травм. Благо, сегодня у нас на дворе 21 век (посмотрите в окошко, точно 21?) и есть уже безумное количество программ, где большую часть выше указаных данных вы можете фиксировать. В программе например, runstatic, можно вбить модель кроссовок и вам программа укажет, через какой километраж, пора менять «резину на вашей гоночной машине».

Ведите дневник, и вы сможете прогрессировать и редактировать свои тренировки, и ваш первый марафон будет для вас приятным приключением, а не травмоопасным экстримом.

Можешь бежать-беги.