Лучший метод подготовки к марафону

                                             x54124d20160513095903.jpg

Медленный продолжительный бег 

 

Выбирая методы тренировок, важно помнить, что марафон - это испытание на выносливость. Поэтому здесь прежде всего важна не скорость (конечно если только вы не профессионал), а методичность.

По мимо всего прочего, быстрота вашего бега определяется генетически. А тренировка лишь может в некоторой степени на это повлиять.

Интересно как выглядят наши мышцы и за счёт чего, мы развиваем их?

Мышцы состоят из 2х тировал волокон «быстрые» и «медленные». В зависимости от того, каких волокон в составе мышц ваших ног больше, к такому виду бега вы более подходите. Если содержание длинных мышц преобладает - вы приспособлены к спринтерским дистанциям. Если медленные волокна превалируют - то марафоны ваш конёк! Научные наблюдения за профессиональными марафонцами показали, что по составу мышечной ткани, она на 90% состояла из медленных Волокон.

Именно поэтому спортивными учёными метод продолжительного медленного бега является наиболее действенным при подготовке к марафону. Вам не надо бежать на скорость, заставляя мышцы испытывать кислородное голодание и наливая их молочной кислотой. Вы бежите в легком и комфортном для вас темпе, постепенно увеличивая километры. 

Медленная продолжительная тренировка - идеальный метод подготовки к марафону. Однако не все так просто. Медленный и продолжительный бег - каждый бегун вкладывает в эти слова разный смысл, поэтому на протяжении остальных статей, мы вместе разберёмся с этими понятиями! 

А теперь спать - Утром рано на тренирвку ;) 

Интересная тема, буду читать ваши конспекты дальше!
Интересная статья