Зачем нужны цели в жизни?

"Жизнь прожить необходимо так, чтобы не было мучительно больно  за бесцельно прожитые годы." Николай Островский 


По моим наблюдениям, большинство людей после 25 лет просто деградируют и приближаются к смерти. Физической и духовной. Лишь единицы занимаются своим развитием, думают о будущем и ищут лучшие схемы для движения в игре под названием "жизнь". Лишь выдающиеся личности развиваются, ведь развитие это и есть жизнь.

Есть два типа существования и движения. Первый - это жизнь в хаосе с реакциями и действиями на внешние факторы. Такие люди живут "как получится", а любимая их фраза "поживём увидим" и они абсолютно уверены, что от них ничего не зависит. А все чего они не достигли, но по их мнению могли - не получилось из-за него, из-за неё, из-за кого то. Такие люди мне напоминают корабль, который вышел в открытое море, и в самый разгар боевых действий, опустил паруса и не знает куда ему плыть. Именно поэтому большинство приплывает не туда куда хотелось бы. Знакомая ситуация? 

Есть второй тип существования: осознанное и целенаправленное движение. Это люди-корабли, которые точно знают свой порт назначения, и даже если они сбиваются с маршрута, они знают по какой траектории им  необходимо выплыть на нужный курс. Почему? Потому что у них вбиты точные координаты пункта назначения. Они знают куда им нужно приплыть. У них есть цель. 

Цель нам необходима, чтобы определять правильность того, или иного действия. Цели включают мотивацию. Цели убирают из жизни все лишнее. Из Того хаоса который вокруг, цель задаёт тебе движение и твои действия становятся направленными и приносящим результат. Вчера я обещал Вам дать инструмент, который позволит принимать правильные и верные решения. Это цель! Цель позволяет определить те решения, которые будут правильными для цели. Которые не будут отводить тебя от курса. Тебя не колбасит , когда есть точный маршрут вбитый в gps , даже если ты свернул , то цель выведет тебя на нужный маршрут.

Теперь, необходимо разобраться с тем, как правильно ставить цели и более того, как эти самые цель достигать, неправда ли? Но об этом в моих следующих статьях.

"Цель в жизни, жизнь с целью" - Робин Шарма

Специалист по управлению личной эффективностью в бизнесе и жизни

ведущий международного проекта "Неделя на пределе" www.maxpredel.com

Максим Манахов 

Не понял, мы какую книжку сейчас обсуждаем? Ничего нового я для себя не услышал.
Всё правильно! Осознанность и целеполагание - ключ к успеху!