Деньги управляют тобой, или ты деньгами?

 

                                                       

Деньги. Какие чувства у вас вызывает это слово? На минутку закройте глаза, и прислушайтесь к своим ощущениям: страх? Возможность? Сила? Успех? Неопределённость? 

Деньги - это одно из средств, позволяющих воплотить наши мечты и цели в жизнь. Деньги - это некое определение свободы. Вашей свободы. Говорят, "не в деньгах счастье", однако отсутствие денег или их нехватка могут сделать жизнь невыносимой. Если же купюры торчат из карманов, то жизнь меняется к лучшему. 

Деньги не могут изменить природу человека. Они лишь как под увеличительным стеклом, ярче проявляют все качества присущие человеку. Если человек эгоистичен или подл, то наличие денег лишь усилят эти качества. Если он полон доброты, благодарности и чист намерениями, то деньги усилят резкость и яркость этих качеств. 

Давайте вспомним кризис 2008 года. Помните панику и страх в глазах людей? Я в тот момент работал в компании "Евросеть" и помню, как более сотни продавцов приходили на работу со страхом в глазах, потому что боялись потерять её.

В течении нескольких месяцев миллионы людей по стране лишились работы. А как вы пережили этот кризис? Насколько сильно это коснулось Вас? Ваше окружение? У кого-то кризис вызвал страх, у кого-то злобу, кому-то придал сил и уверенности для действий, кому-то решимости. Какой бы не была реакция - реакция имеет отношение к нам самим, и тем схемам по которым мы живём, нежели к кризису. Такие события ярче показывают нам, как мы относимся к деньгам, каковы наши финансовые схемы, и какой властью мы наделяем купюры. Все зависит от того, кто кем управляет. Мы деньгами или они нами. А как чувствуешь ты? 

 

Молодец
хорошо