Самые лучшие сделки заключаются в период максимального пессимизма!

Самые лучшие сделки заключаются в период максимального пессимизма! 

 

Инвестировать и покупать акции лучше всего во время общего спада и кризиса ! Почему? Потому что людьми овладевает страх, они думают , что кризис будет вечно и начинают за бесценок отдавать дома, бизнесы и акции на свои компании. Но мало кто помнит притчу про мудрого Царя Саломона, который говорил: "Все пройдёт и это пройдёт тоже!". Важно помнить, что финансовой зимой будет весна, а после грозы всегда выглядывает солнце. 

 

Отличным примером для описания этой картины служит мистер Джон Темпелтон, который всю жизнь шел против тенденций рынка и смог стать всего лишь мультимилиардером. Как? Когда Германия напала на Польшу и Европа погрузилась во Вторую Мировую войну, сея повсюду страх, боль и разрушения,  Джон наскрёб 10.000 долларов в вложил их в Нью Йоркскую фондовую биржу. Он купил порядка 100 акций различных компаний, цена которых была меньше 1 доллара. По окончании войны, в американской экономике начался подъем, и цены на акции Темплтона взлетели вверх. И он стал миллиардером, и продолжат скупать акции крупных компаний в период кризиса. Умно, не правда ли? По сей день фонд Темплтона ежегодно выделяет по 70 миллионов долларов на гранты для поддержания научного прогресса. Для понимания эти суммы больше тех, что выделено Нобелевским комитетом за 10 лет! 

 

Вторым пример может служить фондовый рынок , который после кризиса 2008 года , по 2013 включительно взлетел более чем на 142%. И опять большинство людей упустили этот момент, сосредоточившись на страхах и панике. 

 

О чем говорит нам история с сэром Темплтоном, что для достижения финансовой свободы не обязательно быть финансовым гением. 

 

Усвоив твёрдые правила экономии и решив твёрдо и непоколебимо откладывать определённый процент (мы решили откладывать по 20% минимум) с любых доходов, и в первую очередь заботиться о своём будущем. Используя силу сложных процентов, вы можете подняться до высот (о том, что такое сложные проценты читайте в предыдущих статьях) о которых раньше и не смели мечтать. 

 

Самое сложное - это принять Решение. Все остальное лишь упорство.

Амелия Эрхарт 

 

Очень хороший конспект! Спасибо.
Прикольно пишешь