Секрет - Как начать копить деньги?

Добрый вечер, мои финансовые друзья! Я уверен, Вам уже не терпится узнать секрет накопления денег, и узнать как сделать так, чтобы они не просто копились, но и давали Вам процент на удовлетворение своих ежедневных и экстраординарных потребностей. 

Из прошлой статьи вы узнали, почему одной зарплаты (даже если в ней более пяти нулей) не хватит никогда, и приняли решение окладывать определенный процент из всех Ваших доходов, не так ли? 

Экономьте строго определенный процент со всех своих доходов и вкладывайте деньги с умом. Вы можете возразить, сказав о том, что зарплаты и так хватает впритык (а может и вовсе не хватает). Однако не имеет значения сколько вы зарабатываете, важно то, что если вы решите откладывать  (пусть это будет 5-10%), то вы будете делать это всегда. Сколько бы это ни было, оставайтесь верны своему решению - в хорошие времена и плохие. Почему? Потому, что закон накопления сурово наказывает, даже за один пропущенный взнос. Даже если зароботки малы, не поддавайтесь искушению пропустить пару взносов, и тем более достать деньги из накоплений. 

Большиство ведущих финансовых экспертов мира утверждают, что откладывать надо минимум 10% заработка, однако 15% - это идеальный минимальный взнос в вашу будущую жизнь. 

Может ли кто-то вспомнить, когда времена были не такими плохими и денег хватало на всё?

Ральф Эмерсон

Вы можете сказать: "Макс, все хорошо в теории и в книжках американских крутых парней, и я уже и так экономлю на всем, чём могу и считаю все до единой копейки." И я скажу, что Вы не одиноки. Большинство людей думают, что они не могут и не понимают как им отложить деньги. Секрет в том, что каждый может найти деньги, если вдруг случится реально острая необходимость. Когда четыре года назад, в моей жизни случилась беда, и моей маме сделали операцию, удалив половину желудка, она могла после этого питаться только через специльную капельницу и специальными растворами. На тот момент я зарабатывал порядка 40.000 рублей. Когда мне врач озвучил, что один пакет питания, которого хватает на сутки, стоит 3600 рублей (не сложно подсчитать, что это порядка 108.000 рублей в месяц),  я нашел способ заработать. Честный легальный способ. Организовал свою работу и работу своих подчиненных. Нашел способы выполнения планов. Все получилось. Потому что это был вопрос жизни. И так может каждый, поэтому в разные истории про то, что эконоимить невозможно - я не верю.

Вся проблема в том, что когда мы говорим про накопления, то речь идет о будущем. О нашей будущей жизни.  А будущее - это не совсем реальное. Нам подавай всё здесь и сейчас. Поэтому так трудно экономить и накапливать средства. Даже если от этого зависит наше будущее.  

Хорошо написано, возьму на вооружение. рекомендация: проверять перед отправкой на наличие ошибок.