Зарплата не сделает Вас богатым!

                                                                                                       Сложные проценты

Зарплата не сделает Вас богатым! Пришло время прикоснуться к той силе, которая может привести любого к успеху в сфере "Богатей". Конечно тут не будет волшебных таблеток, или большого куша, который по мнению многих людей, должен упасть с неба. Здесь будет кропотливая, вдумчивая и системная работа нас собой и своими схемами мышления. Только тот, кто готов к ежедневной работе, дисциплине и системным действиям - обречён на успех!

Давайте начнём прежде всего с развенчания некоторых мифах о деньгах. Первый миф большинства людей на планете, что если больше, дольше и усерднее работать на работе (прошу прощение за тафталогию), то это позволит реализовать свои мечты и цели в жизнь. Зарплата не сделает Вас богатым, насколько большой бы она не была. Тяжело воспринимается тезис? Да, и я прям чувствую как всё ваше внутреннее "Я", просто кричит об обратном: "Как, посмотри! Вокруг столько же примеров?!". Я прекрасно понимаю Вас, однако двигаемся дальше, иногда очевидное для нас, оказывается ошибочным.

Заработная плата никогда не покроет пропасть, лежащую между нашим нынешним состоянием и тем, где мы хотим оказаться. Что же делать? Инвестировать! И чем раньше вы это поймёте, тем с большей благодарностью вспомните эту статью, через 10 или 20 лет! Почему? А потому что все дело в сложных процентах! Какие к черту сложные проценты - скажите вы? Не спишите друзья, а на примере Серёжи и Никиты, двух братьев, давайте разберёмся с тем, что такое сложные проценты и почему ВАЖНО инвестировать.

Представим двух братьев, Сережа и Никита, и предположим, что им исполняется по 65 лет (возраст выхода на пенсию). Сережа опередил своего брата на старте, открыл накопительный счёт в одном из банков ещё в двадцатилетнем возрасте. На протяжении 20 лет он переводил туда по 4000 рублей, а когда ему исполнилось 40 лет перестал пополнять, и далее счёт рос за счёт процентов банка (10% в год).

Никита открыл счёт в 40 лет, и на протяжении 25 лет вносил так же по 4000 рублей под 10% годовых в этом же банке. Пока им обоим не стукнуло по 65 лет. В общей сложности Сережа за 20 лет внёс 80.000 рублей (4000*20). А Никита 100.000 рублей (4000*25).

А теперь, уважаемые знатоки вопрос!!! У кого из братьев на момент выхода на пенсию в 65 лет окажется на счету больше денег?? Конечно у Серёжи! За счёт ранней инвестиции и сложных процентов, он обогнал брата по вложениям на 600%, хотя внёс меньшую сумму! Почему? Давайте посчитаем! Сережа начал раньше откладывать (в 20 лет)  и в 40 лет перестал, а к 65 годам на его счету оказалось 2,5 миллиона рублей. А у Никиты к 65 годам скопилось всего 400.000 рублей! Вот такая математика господа!

А сколько вам лет сейчас?

Сложные проценты обладают такой мощью, что Альберт Энштейн назвал их самым важным изобретением в истории человечества!

Очень нравится! Интересно читается! Как на лекции у популярного профессора( наверное фотография Эйнштейна сыграла роль ) ????????????????
Интересно. А источник?