Сложность - это враг действий, или как усвоить любую информацию!

                                      

Независимо от того, планируете ли вы своё финансовое будущее или нет, оно приближается! И гораздо быстрее, чем Вам кажется! Многие думают, что придёт время и они начнут зарабатывать, копить, вкладывать, откроют бизнес, поедут за границу, найдут лучшую работу. Но реальность такова, что время не приходит, а только уходит. Все знают ответы на правильные вопросы: что нужно, чтобы заработать денег, что нужно чтобы быть счастливым, что нужно, чтобы бизнес эффективнее развивался, а менеджеры больше продавали! Все знают ответы, но правильные ответы не работают. 

 

Вместо того, чтобы прикладывать усилия, двигаться в направлении развития сферы финансы, люди ищут лёгкие пути. Например, покупают лотерею, тогда как вероятность выиграть джек-пот составляет 1 на 175 миллионов. А вероятность того, что в вас попадёт молния, в 251 раз выше. Странно, не правда ли? 

 

Почему так происходит? Дело в том, что большинство людей не знают, как правильно работать с сферой «деньги» (впрочем, как и с многими другими) и согласно инерции мышления, не готовы вникать и разбираться в этих вопросах. Если проблема трудна и заставляет наш мозг думать, мы лучше выберем ничего не делать и игнорировать её, и делаем то, что привыкли делать или то, что решил за нас другой человек. В этом весь секрет. Просто мы так устроены. Причём в обычной жизни, мы понимаем свои ограничения, и если нам надо взобраться на чердак, или скажем на 5 этаж, то мы используем лестницы и Лифты. А если дело касается нашего бизнеса или сферы финансов в общем, то это нам кажется слишком сложным, и мы предпочитаем обойти вопрос стороной. Многие не знают, что предпринять и поэтому медлят с решением или вообще его откладывают на потом. Сложность - это враг действий

 

При этом, в современном мире, нет дефицита информации. В интернете можно сегодня найти все, что угодно. Есть ответы и ключи к любым сферам жизни. Мы просто задыхаемся от переизбытка информации. И даже если получаем её, то не применяем. А пропасть между знаниями и действиями, безумно глубока. Многие люди знают, что делать, но лишь немногие делают то, что знают.

 

И моя задача, с помощью коротких ежедневных статей-выжимок из книги Тони Робинсона "Деньги. Мастер игры" вместе с Вами пройти 7 простых (со слов автора) шагов, которые приведут в итоге нас к понимаю, как стать финансово независимым, как правильно и куда инвестировать, и как взять под свой контроль, одну из самых сложных сфер жизни - "деньги и финансы".

 

 

А чтобы усвоить любые знания, а особенно финансовые, необходимо пройти три уровня:

  1. Когнитивное понимание. Способность понять написанное. Или по-простому, задать себе вопрос, после прочитанной статьи, страницы, или абзаца "что я понял?" 
  2. Уровень эмоционального усвоения. Когда вы несколько раз прочитываете или прослушиваете информацию, у вас наступает осмысление и появляются чувства: желание, стремление, страх или озабоченность. Вам приходит понимание того, где и как вы можете это применить. Задаёте себе вопрос "Где в своей жизни или бизнесе я могу это применить?" 
  3. И последний уровень - действия и физическое использование полученных знаний. Вам уже не надо заставлять себя что-то делать, эти знания и действия становятся частью Вас. А чтобы знания выстроились в систему вашего мышления, ими необходимо с кем-то делиться и постоянно повторять. Как вы помните, повторение - мать учения. Поэтому после прочитанного, вам важно, с кем-то этим поделиться, и рассказать не менее 3 раз. Тогда полученные знания встроятся в цепочку вашего мышления.

 

Благодаря ежедневному чтению моих статей и использованию этих трех уровней усвоения информации, вы сможете составить план к финансовой свободе! Шаг за шагом, вы сможете ясно понять, каково ваше финансовое положение на данный момент, что необходимо сделать, чтобы перейти из него на следующий уровень. Вы получите все инструменты не на ближайшее время, а на всю оставшуюся жизнь. Вы будете возвращаться к отдельным написанным статьям, чтобы постоянно поднимать свои знания на новый уровень. Поэтому пристегивайте ремни, ведь уже завтра вы узнаете, какие семь шагов нам предстоит пройти и что вас ждёт в информационных джунглях. Интересно? 

 

С уважением,

Эксперт в управлении личной эффективностью

Тренер международного проекта

"Неделя на пределе" 

Максим Манахов 

Подписывайся: @maksim_manahov 

Заходи: MaxPredel.com 

Звони: 8-928-466-86-31 

Мне кажется это не тема Тотальной Читки. Спама по поводу инвестиций хватает
интересно