Деньги. Мастер игры или добро пожаловать в джунгли!

                                                   

 

Крупные финансовые учреждения, создаются для того, чтобы обеспечивать прибыль себе, а не своим клиентам.

Эффективность нашей жизни зависит от тех вопросов, которые мы себе задаём! Чем правильнее вопрос, тем точнее ответ, и наши действия соответственно. Запуская любой проект, начиная новое дело, принимая любое решение, важно задать себе 5 правильных вопросов, которые будут целостны со всеми сторонами и аспектами вашей жизни!

Каковы же главные вопросы, которые важно задать себе перед стартом?

  1. Чего я хочу на самом деле? (Видение. Моя цель. Мой конечный результат)
  2. Что в моих планах самое важное? (Ценности. Какие ценности заложены в моих планах)
  3. Как я этого добьюсь? (Методы. Мой план действий, для достижения моей цели)
  4. Что может мне помешать? (Препятствия. Какие риски и угрозы я вижу при реализации)
  5. Как я определю, что добился успеха? (Измеримость. Повлиять можно лишь на то, что можно измерить, именно поэтому цель всегда отвечает на вопрос, что, сколько, и к какому сроку!)

Качество жизни и бизнеса, зависит от качества вопросов, которые мы себе задаём. Говоря о деньгах.

Что же такое деньги? Когда мы произносим это слово, у многих людей возникают разные чувства. Восхищения, зависти, злости, силы, счастья и уверенности. Однако по своей природе, деньги - это сила. А сила может быть и разрушительной, может и созидать. Может использоваться во благо, а может приносить страдания. Бумага и всего лишь несколько единиц с нулями, управляют нашими жизнями и жизнями нескольких миллиардов людей. Однако цель получения денег, это не самоцель. Мы стремимся заработать денег, чтобы реализовать наши мечты. Однако, чтобы сделать деньги своей свободой, чтобы количество нулей на вашем счёте стало таким, от которых идёт приятная дрожь по телу, важно начать относиться к этому как к игре. Скажем как в шахматах, чтобы превратиться из пешки, в игрока за полем, чтобы быть не на скамейке запасных или зрителем в зале, а выходить на поле, и создавать результаты. Забивать голы. Без права на ошибку. Быть мастером игры. Важно помнить, чтобы победить, надо знать правила игры.

Самое главное и первое правило богатства - делать для окружающих больше, чем другие. Давать людям большую ценность. Делайте больше, отдавайте больше, будьте ценным для людей, оказывайте ещё больше услуг, и вы сможете увеличить свой заработок. Не важно при этом, к какой профессии вы относитесь. Два разных сапожника могут заработать денег весьма по-разному. Финансовая свобода не достигается с помощью зарплаты. Чтобы достигнуть свободы, необходимо и потребителя перейти в собственника. А это значит инвестировать. Стать инвестором.

Что конкретно подразумевается под инвестором, мы раскроем в следующих публикациях, дабы сохранить интерес и интригу, скажу одно - на протяжении ближайших 14 дней, пока я читаю книгу Тони Робинсона "Деньги. Мастер игры", мы пройдём с Вами по 7 основным шагам, которые, как утверждает Тони, дадут нам понимание игры и обретение финансовой свободы. Люди добиваются успеха, поскольку они знают нечто такое, что пока не доступно другим. И собрав все секреты у 50 самых богатых и влиятельных людей мира, переработав все до простейших схем, Тони делится этим в книгах. А я с удовольствием переработав в своём миксере под названием "мозг" буду ежедневно делится с Вами! Поэтому не забывайте заглядывать ко мне на страницу, делиться записями (чтобы сохранить важную информацию и сделать других людей успешнее вокруг себя. Ведь наше окружение определяет наш результат в том числе) И добро пожаловать в джунгли!

Непрограммная книга. Правила одинаковы для всех
Спасибо.