Выводы по книге. Часть 2.

9 месяцев назад

Гэри Чепмен. 5 языков любви. Выводы. Часть 2.

Продолжим обзор основных мыслей этой книги. Так как их много, я разделил их на три части (три дня читки). Итак, что же я подчерпнул нового и полезного из этой книги и хотел бы с вами поделиться (часть 2):

  • Имеет смысл вернуться в ту пору, когда вы были влюблены, и сравнить ваши отношения со второй половинкой тогда и сейчас. Если сейчас ваши чувства остыли, то так можно найти те действия, которые наполняли ваш «сосуд любви» и возобновить их. Вспомните, что вас привлекало в супруге в те времена. Так же это один из способов определить язык любви и свой и супруга.
  • Любовь-выбор отличается от влюбленности следующими характеристиками: это сознательный выбор; она требует усилий и дисциплины; она сознательная, а не инстинктивная; способствует личностному росту.
  • Если вам супруг жалуется на проблемы, он не всегда хочет, чтобы вы ему давали советы и требовали их исполнения, возможно, он просто хочет поговорить с вами и выговориться
  • Вообще, научитесь всегда просить, а не требовать, по отношению к вашей пассии. Это избавит вас от кучи проблем и недопонимания
  • Если вам сложно с языком любви партнера, блестящей техникой будет записывание в блокнот. Не знаете что подарить? – записывайте вещи, которым супруг радовался, когда ему дарил кто-то другой, которые он упоминал, что хотел бы приобрести. Не знаете комплиментов? – Записывайте добрые слова, которые слышите вокруг, читаете или придумываете.
  • Задумайтесь, насколько важна совместная деятельность в вашем браке. Вспомните несколько случаев, когда вы проводили время вместе, и это укрепило ваши отношения. Задумайтесь, почему эти воспоминания дороги вам? Запланируйте заняться чем-то подобным.
  • Постарайтесь выражать любовь супругу так, как хочет он, даже если для вас это нелегко. Вы должны преодолеть себя и делать то, что нужно ему. Благодарность за это будет велика.

 

Продолжение следует.

по системе "тезис+смысл+пример": за тезисы: "2/3", за смысл: "3/3", за примеры: "3/3"; за краткость: "2/3".