Можно ли полюбить того, кого ненавидишь?

9 месяцев назад

Гэри Чепмен. 5 языков любви. 12 глава.

Однажды к автору обратилась одна женщина, с вопросом «Можно ли полюбить того, кого ненавидишь?». Она была замужем 10 лет, но в последнее время он стал, настолько плохо к ней относиться, что она его стала потихоньку ненавидеть. Он и бил ее и оскорблял, но будучи глубоко верующей женщиной, она хотела по возможности брак спасти. У мужа такого желания не наблюдалось, он наотрез отказался идти к психологу.

Гэри Чепмен провел на ней эксперимент, который оказался удачным. Благодаря её действиям, которые ей советовал Гэри, спустя какое-то время всё изменилось и они снова полюбили друг друга. Давайте посмотрим, что он ей посоветовал:

  • Определить родной язык любви мужа
  • Признаться, что хочет все изменить, наладить отношения. Спросить у него, чего бы он хотел, чтобы она для этого сделала. При этом не реагировать никак на его реакцию, ведь он может только посмеяться над этим заявлением. Если же он ответит, выслушать его.
  • Говорить с мужем на его родном языке любви. В первый месяц не делать ничего противоположного его языку любви (напр. если язык – слова поощрений, то больше хвалить, но вообще не критиковать).
  • Каждый месяц узнавать, что об этом думает муж. Что бы он ни ответил, без разницы в какой форме, нужно просто воспринимать это как информацию.

«Спросите примерно так: «Помнишь, я говорила тебе, что хочу стать лучше, наладить наши отношения? Как ты думаешь, у меня получается?»»

  • После того, как она впервые услышит похвалу от него, подождать неделю и попросить его сделать что-нибудь для неё на её языке любви.  Только не абстрактно «Знаешь, мне хочется почаще бывать с тобой», а конкретную просьбу, например «А помнишь, раньше мы вечерами решали кроссворды? Мне это всегда так нравилось. Может снова начнем? Как раз во вторник дети уходят к Мери».
  • После этого каждый месяц просить (НЕ ТРЕБОВАТЬ) что-нибудь сделать для нее, на ее языке любви.
  • Если так и будет продолжаться, то вы заговорите на языках любви друг друга и соответственно снова влюбитесь.

Этот алгоритм в последствии помог не одной паре кардинально улучшить отношения, так что возьмите на заметку эти мысли. Вы сможете снова влюбиться сами и влюбить в себя партнера!

Интересно!