Выберите любовь

6 месяцев назад

Гэри Чепмен. 5 языков любви. 10 глава.

Любовь – это выбор.

Мы по своей природе наделены свободой выбора, поэтому даже в сложной ситуации выбор у нас есть.

Если живы старые обиды, можно ли найти общий язык?

Да, всегда можно попросить прощения, постараться исправиться.

Можно ли спасти брак на грани развода?

Иногда и это возможно, главное обоим сделать свой выбор в пользу любви. Мы уже разбирали, что влюбленность и любовь – это разные вещи. Любовь отличает то, что это чувство, которое рождается из нашего сознательного выбора.

Как развивать любовь?

Каждый день у вас есть выбор: проявить любовь или нет. Если вы говорите на языке любви супруга, то он верит в вашу любовь. Если он делает то же для вас, то ваша потребность в любви удовлетворена и вы оба счастливы.

Что делать, если язык любви супруга для вас абсолютно чужой?

Это неважно, просто сделайте то, что необходимо супругу во имя любви. Хотя бы что-то на языке любви супруга хотя бы раз в день. Например, пропылесосьте пол, если язык любви вашего супруга – помощь.

Все мы делаем что-то каждый день, чего нам не хочется, но мы это делаем, чтобы затем быть счастливыми. Мы ненавидим выползать из теплой и мягкой кроватки, но мы не хотим проспать всю жизнь, и, поэтому, встаем. В любви так же. Говорите на языке любви супруга не ради текущего удовольствия, а ради того, чтобы человек был счастлив и любовь усиливалась. Тогда и ваша вторая половинка захочет вас отблагодарить тем же, и вы оба будете счастливы.

Ваш выбор в ваших руках. Вы можете выбрать любовь уже сегодня.

Just do it!

maxresdefault.jpg