Подарки как язык любви

Гэри Чепмен. 5 языков любви. Глава 6.

Подарки.

В большинстве стран существует традиция в влюбленных дарить друг другу подарки. Для некоторых людей это является еще одним языком любви. Глядя на подарок, вы вспоминаете человека, который вам его подарил и, возможно, обстоятельства, при которых это произошло. Абсолютно неважно, сколько денег было потрачено на подарок.

Ведь каждая мать помнит, как ребенок впервые принес ей цветок, сорванный во дворе. Маленькие дети иногда выражают свою любовь к родителям подарками.

Если у человека главный язык любви – это подарки, то скорее всего стоимость подарка ему не так важна. Единственное исключение, если подарок слишком дорог или слишком дешев, относительно возможностей дарителя. Согласитесь, есть разница, дарит вам миллиардер подарок за 50 рублей или студент букет цветов, который стоит, как его месячный рацион. В остальном же подарок можно как купить, так и найти или сделать своими руками. Дарите своему партнеру хотя бы маленький подарок раз в неделю, вполне возможно, что это перевернет ваши отношения в лучшую сторону.

«Если это ее родной язык, что бы вы ни подарили, подарок для нее – символ вашей любви. (Если, случалось, что ваши подарки не нравились ей, если угодить ей трудно, тогда она точно не говорит на этом языке.)»

Даже если вы экономите деньги, то подумайте вот о чем: подарок для партнера, у которого этот язык любви основной, это лучшее вложение в отношения, в эмоциональные потребности человека.

«Вкладывайте деньги в любовь, это – самое надежное вложение».

Так же не забывайте, что можно дарить себя. Точнее своё время. Хотелось бы уточнить, что то, о чем я говорю, отличается от «времени», как второго языка любви. Здесь речь идет о том, чтобы дарить совместное времяпрепровождение, жертвуя чем-то в ту минуту, когда партнеру это необходимо. Быть рядом во время похорон родителей супруги, вместо работы. Быть во время родов вместе, даже если в это время играет в футбол ваша любимая команда в вашем городе. Для человека, любящего на языке подарков, это будет очень ценным и запоминающимся!

Интересно
С удовольствием прочитала конспект!