Безграничность. Резюме по книге.

9 месяцев назад

Ник Вуйчич. Безграничность. 

Резюме.

Итак, книга закончилась, и хотелось бы подвести итоги прочитанного.

Прежде всего хочется сказать, что книга хорошая, но для своей целевой аудитории, а я себя к этой группе людей не отношу.

Для кого же она?

Эта книга - мотиватор. Прежде всего для людей находящихся в тяжелой жизненной ситуации или пессимистичном психологическом состоянии. Она, на мой взгляд, способна дать толчок вперед, к светлому будущему человеку, находящемуся в депрессии, который смирился со своей тяжелой долей и ничего не пытается поменять в своей жизни. Так же, возможно, она способна усилить веру в бога, особенно, если человека можно назвать «сомневающимся христианином».

Есть ли польза для неверующих оптимистов?

Безусловно есть, но лично у меня осталось ощущение, что я не узнал практически ничего нового. Эта книга напомнила мне о некоторых вещах, о которых я читал ранее в других книгах, но принципиально нового в моей голове ничего не появилось. Если вам хочется прочитать книгу – мотиватор, то, как по мне, есть экземпляры, из которых можно подчерпнуть гораздо больше пользы. Те же книги Ричарда Брэнсона.

В верующего человека Ник Вуйчич меня не смог превратить. Как по мне, некоторые примеры отсылок к богу высосаны из пальца или просто нелепы.

Но если вы считаете, что ваша жизнь – это кусок дерьма, из которого невозможно выбраться, то уделите этой книге внимание. В других случаях, взгляните на различные альтернативы. Благо, на книжных полках магазинов сейчас чего только нет.

Вы, как и Ник Вуйчич, имеете право на собственное мнение.