О борьбе с катастрофами и о рисках.

10 месяцев назад

Ник Вуйчич. Безграничность.  День 10.  Глава  32-35.

Риск есть всегда, как бы мы ни старались его избежать или защититься.

Смысл тезиса:

Чуть углубимся в тему рисков. Говоря о рисках, неважно в какой области нашей жизни, важно как не забывать про них, так и не зацикливаться на них. Всех рисков избежать невозможно. Особенно, если учитывать, что многие вещи «опасно» делать и «опасно» не делать. Когда вы предлагаете человеку сходить на свидание, есть опасность, что вас отвергнут. Ничего не делая, вы получаете другую опасность: остаться в одиночестве либо всю жизнь жалеть о том, что кого-то не позвали. Точно так же можно говорить о трудоустройстве или развитии своего бизнеса.

От меня:

Вы можете разными способами минимизировать любые риски, но без него вам не прожить. Что бы вы ни задумали сделать, чего-то достичь, найдутся люди, которые вас будут отговаривать от решительных действий. Сколько всего я делал в своей жизни и правильного и неправильного, но больше всего психологического дискомфорта я испытал из-за сожалений, что не сделал того, что сильно хотел. Если вы уверены в своём выборе, действуйте. Закрыть эту тему хотелось бы цитатой из книги «И не забывай: казаться смешным совсем не страшно!».

Борись.

Смысл тезиса:

В этот раз автор описывает ситуации, когда жизнь идет вроде бы нормально, но затем происходит что-то очень ужасное, что вас сбивает с ног.

«С вами такое случалось? Может быть, это произошло прямо сейчас? Возможно, вы лежите на спине, и вам кажется, что ничего хорошего с вами больше никогда не случится».

В такие моменты не забывайте следующие вещи: принимайте поддержку от окружающих людей; помните, что вы и раньше справлялись с трудностями и стали только сильнее; знайте, что вы научитесь чему-то в процессе преодоления проблем и станете мудрее; исцеление от боли иногда требует времени: возвращение к счастливой жизни происходит маленькими шажками.

От меня:

Добавить хотелось бы одно: переход от тяжелых проблем к нормальной жизни можно совершать по чуть-чуть, день за днем, но это нужно держать в голове и стараться двигаться в нужном направлении. Главное, не опускать руки. Что бы ни случилось.

Коротко и ясно.
Нормально написано.