Думай головой и лови удачу.

7 месяцев назад

Ник Вуйчич. Безграничность.  День 9.  Глава  28-31.

Думай и лишь потом прыгай.

Смысл тезиса:

В этой главе Ник рассказывает, как он на заре своей карьеры согласился сделать большой шаг для него, а именно, выступить перед большой аудиторией, но, не подготовившись к этому. И провалился, что не удивительно. Ведь делая большой шаг на своем пути к заветной цели, важно серьезно подготовиться к этому шагу, не спешить.

От меня:

На этот раз новая глава дает нам новую пищу для размышления. Поговорку «Семь раз отмерь, один раз отрежь» автор применяет на всю жизнь, а не на мелкие действия. Предыдущие главы этой книги нас подстегивали двигаться вперед к своему счастью, а здесь нас немного заставляют притормозить и включать голову, не мчаться за мечтой бездумно. Подумать, действительно ли цель, которую мы сейчас преследуем, является глобальной, а не краткосрочной. И Ник прав, что люди об этом не задумываются, особенно, когда дело заходит о вступлении в новые личные отношения или о высказывании мыслей в соцсетях. Всегда думайте, что вам принесет то или иное действие в глобальном плане.

Лови удачу

Смысл тезиса:

Для разнообразия поговорим об удаче. Ник предлагает не надеяться на неё, а самому её искать и к ней идти. Если для достижения вашей цели выгоднее куда-то переехать, то намного правильнее переехать и хватать удачу за хвост самому. Ищите союзников для своих целей. Возможно, ими окажутся близкие друзья, а может быть давние знакомые или люди с профильных форумов в интернете. И не забывайте об образовании и обучении.

От меня:

Хорошие слова. Удача – это штука, основанная на вероятностях. Повышайте вероятность достичь цели, делая всё, что может приблизить вас к вашей мечте. И удача никуда не сможет деться от вас!

Согласна!
Спасибо. Хороший конспект.