Дружно избавляемся от мрачных мыслей.

10 месяцев назад

Ник Вуйчич. Безграничность.  День 7.  Глава  20-23.

Избавься от мрачных мыслей.

Смысл тезиса:

Нет в мире человека, который был бы счастлив на 100 %.

Итак, мы подошли к главе, разбирающей периодическое появление мрачного настроения у людей. Автор ссылается на исследования психологов, в которых говорится, что негативные мысли заставляют человека критически посмотреть на свою работу и, в этом случае, полезны для человека. Но важно не давать негативу определять характер действий, чтобы не погрузиться в депрессию или саморазрушение. А если мрачные мысли всё-таки одолевают твой разум, то бороться с ними надо сообща. В качестве союзника подойдет близкий, любящий тебя человек, либо профессиональный психолог.

От меня:

Довольно ёмкая глава с отличной подсказкой в конце. Об этом написано так ненавязчиво, всего в пару слов, но я бы очень хотел выделить мысль о том, что мрачные мысли надо давить дружно! Когда поток негатива кружит по твоей голове, люди часто замыкаются, вместо того, чтобы найти того, с кем можно выговориться и сообща решить проблемы. А если вы считаете себя одиноким, то не забывайте: психологи не лечат психов, а помогают людям решать проблемы. Не надо стесняться к ним обращаться по прямой надобности. Ведь вы же не стесняетесь идти к стоматологу, когда болит зуб. Ведь так?

Будь самим собой.

Смысл тезиса:

В народе суть этой главы говорят другими словами: «Полюби себя таким, какой ты есть». Эту цитату, можно использовать как метод избегания негативного настроения. Если Вас обидели, причинили боль или оскорбили, то не зацикливайтесь на этом, а подойдите к зеркалу и найдите в себе что-то хорошее. Не обязательно в физическом плане, может быть в плане характера или талантов. Это поможет вам в создании хорошего настроя и настроения.

От меня:

Очень важно не использовать эти слова как причину ничего не делать. Есть люди, с такой логикой использования этой цитаты: «Я настолько жирная, что никому не нравлюсь. И себе не нравлюсь. Я, конечно, хочу всем нравиться, но не хочу ничего делать. Буду говорить всем, что люблю себя такой, какая я есть». Пожалуйста, используйте данный метод себе во благо, а не во вред. И будет вам счастье.

Супер! МАКСимально полезные выводы! Спасибо за мысли!