Безграничность продолжается.

10 месяцев назад

Ник Вуйчич. Безграничность.  День 5.  Глава  12-15.

Может быть, вы помните, как серфер мирового класса Бетани Хэмилтон потеряла левую руку? Ей было тринадцать лет, она тренировалась на Гавайях, и на нее напала тигровая акула.

“Я так счастлива, что Бог позволил мне стать частью его плана”

Смысл тезиса:

Ник приводит еще один пример человека, с которым произошло ужасное горе: она потеряла руку, в результате нападения акулы. Но она не отчаялась. Она молилась, когда ее везли в реанимацию, и молится сейчас, радуясь тому, что выжила и смогла продолжать заниматься спортом, даже без руки.

От меня:

Эта глава не отличается от нескольких уже прочитанных, но она в очередной раз показывает, что люди, пережившие личную катастрофу, но с верой в лучшее, живут намного счастливее, чем те, которые жалуются и обвиняют свою судьбу-злодейку.

Мы должны контролировать себя, наполнять свой разум позитивными мыслями, а наши поступки должны возвышать наш дух.

Смысл тезиса:

Эта цитата 14 главы немножко добавляет новины в тему надежды – одну из ключевых тем этой книги. Она подчеркивает, что наши мысли, контролируем мы сами. Они не берутся ниоткуда. И мы вполне можем выбирать, какие мысли в нашу голову поселить: позитивные или негативные.

От меня:

Если задуматься и углубиться в эту тему, то в какой-то мере надежда – это и есть замена текущего негатива в голове на ожидание позитива от будущего. И эта глава подчеркивает, что эта замена под силам каждому, не зависимо от того, сидит он здоровый в своем доме под теплым одеялком или сидит в тюрьме без руки.

Юность в детстве не заканчивается. Нужно наслаждаться каждой минутой своей жизни.

Смысл тезиса:

Ник рассказывает историю, которая некоторым покажется безумной. История о том, как он катался на транспортерной ленте в аэропорту. Но смысл то в том, чтобы наслаждаться жизнью почаще, сохранять радость нашей юности.

«Прыгни с трамплина. Прокатись на пони. На время забудь о возрасте.»

От меня:

Хватит ограничивать своими действия мыслями вида «ой, что обо мне люди подумают? Подумают, что я малое дитя?»! Отдыхайте душой! Отдыхайте как нравится лично вам! Получайте удовольствие от каждой части вашей жизни! Вы можете делать иногда что-то непредсказуемое, просто для удовольствия!

Хм... Неплохо
Сказано о главном! Хорошо!