О пользе сравнения с другими

4 месяца назад

Ник Вуйчич. Безграничность.  День 4.  Глава  11.

Не сравнивай.

Смысл тезиса:

Вот здесь бы хотелось остановиться подробнее. Ник поднял важную тему. Он пишет, что у него было счастливое детство, но в подростковом возрасте, когда он начал сравнивать себя с другими, он потерял уверенность в себе и был близок к самоубийству. Вместо того, чтобы гордиться своей уникальностью и брать пользу из того, что о нем много пишут, он стал горевать от того, что он не может делать всё то, что делают все ровесники.

Негативные мысли и эмоции могут подавить человека и лишить его перспективы.

От меня:

Эта глава своим смыслом затрагивает души многих людей. Она мне напомнила недавнюю статью в одном известном новостном издании, в которой говорилось, что исследователи обнаружили опасность от сети инстаграм. А опасность заключается в том, что в инстаграм люди выкладывают не всю свою жизнь, а самые лучшие её моменты. А те, кто просто подписывается на своих друзей и знаменитостей, начинает сравнивать свою жизнь, в которой есть место неудачам, с теми, на кого подписаны, и из-за этого расстраиваются и теряют уверенность в себе.

Для решения этой проблемы, надо поменять восприятие этого мира, сосредоточиться на своих успехах и на своей уникальности, подумать о своих возможностях.

Вспомните предыдущие главы: важно не то, какой мир, а то, каким мы его воспринимаем!

Понравились собственные выводы
Проблемы интстаграмма точно не проблема. После прочтения остался только якорь - инстаграмм. и не стоит решать за других их проблемы.