В поисках счастья.

День 2.  Главы 3-6.

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Смысл тезиса:

В данной главе автор не только утверждает, что всегда верил, что жизненные трудности делают человека сильнее, но и ссылается на подтверждение его веры среди психологов-исследователей. Он уточняет, что вера помогает преодолеть эти самые трудности и стать лучше.

От меня:

Здесь с Ником поспорить я не могу, ведь после того, как я сам тяжело заболел, моя жизнь изменилась не только физически (потеря работы, больницы, разъезды), но и психологически. Голова начала работать по-другому, стал пытаться успевать делать всё, что не делал раньше. В бога я верить не стал, но когда просыпаюсь по утрам с верой в то, что сделаю всё, что планировал и у меня всё получится – такие дни проходят намного лучше и продуктивнее.

Нужно найти истинную цель, и тогда возникнет страсть.

Смысл тезиса:

Глава, гласящая о сомнениях человека, выливается в эту замечательную фразу. Ник побуждает верить в то, что наше будущее гораздо лучше того, которое мы можем себе представить. Правда, для этого нужно преодолевать все препятствия, о которых мы рассуждали ранее, и действовать, а так же отвергать различные сомнения для поиска истинной цели. А для этого иногда останавливаться и проверять, куда ведут текущие действия и приоритеты, – это нормально!

От меня:

Слова золотые, но не всегда быстро находишь свою истинную цель, страсть всей своей жизни. Как-то однажды в одном интервью Армин Ван Бьюрен, на тот момент самый популярный ди-джей мира, сказал, что ему 35 лет, а он до сих пор не знает, кем он хочет стать. Эти слова у меня вызвали лишь ухмылку, но сейчас я искренне повторил бы его слова.  Мне 27, я программист и мне это нравится, но мне не кажется, что это моя истинная цель и страсть. Ник Вуйчич нашел себя в ораторстве примерно в 18 лет, а у меня есть все шансы ее найти к 28.

Истинное счастье проистекает от «верности достойной цели».

Смысл тезиса:

Автор утверждает, что настоящее счастье можно получить только от раскрытия и развития своих способностей и талантов, а так же от благотворного влияния своими талантами на жизни других людей. А материальные ценности приносят счастье ненадолго. Временные удовольствия делают счастье от них таким же временным.

От меня:

«Счастье не в материальном» - это пишут авторы книг совершенно различных жанров. Но в определенной степени, это так и есть. Главное найдите свои таланты, раскройте себя и свои способности и будьте счастливы. Я знаю, мы можем!

Впечатлили и содержание и структура конспекта. Получила большое удовольствие.
Спасибо за прекрасный пост!