Что же такое безграничность?

10 месяцев назад

Разбор введения и первых глав книги.

«Безграничность»

Смысл тезиса:

Итак, друзья, мы открыли книгу Ника Вуйчича «Безграничность» и автор сразу, не утаивая от нас и не откладывая в долгий ящик, раскрывает смысл, вкладываемый в название этой книги. Это будет книга о вере, а точнее о христианской вере. Под безграничностью подразумеваются не наши способности и возможности, а любовь Бога к нам и его сила. Ник пишет о том, что бог дополняет нас, его сила проявляется там, где мы сами слабы. И это дополнение к нашей жизни  раскрывает все ранее закрытые границы.

От меня:

Довольно интересный шаг, начать книгу именно так, ведь, на данный момент, целевая аудитория книги достаточно разнообразна в своем вероисповедании. Если бы мне дали прочитать введение этой книги вне проекта «Тотальная читка», а так же если бы я не знал, кто такой Ник Вуйчич, я бы наотрез отказался читать эту книгу. Но я знаю, кто это и прочту книгу. Кто знает, может от цитаты к цитате, она изменит моё мировоззрение, в пока – продолжим чтение.

Будь свободным от ограничений

Смысл тезиса:

Ник предлагает задуматься об ограничениях в нашей жизни. Какие-то мы поставили себе сами, думая, что мы недостаточно красивы, какие-то мы позволили поставить другим людям, осуждающих каждый наш шаг. Но автор намерено подчеркивает, что выбор у нас есть. Вы можете нервничать и страдать, а можете, сталкиваясь с трудностями, учиться и двигаться вперед. Самим выбирать не только, что делать, но и что при этом чувствовать.

От меня:

Хоть и Ник много упора делает на бога, но суть этих слов важна для каждого человека, независимо от его веры. Мы очень многое в жизни делаем, а еще чаще не делаем, из-за ограничений в своей голове. Я согласен с ним и в том, что мы сами можем выбирать, как реагировать на те или иные сложности нашей жизни. Сколько раз я расстраивался и, тем самым, отталкивал от себя людей, из-за какой-нибудь мелочи, которая выеденного яйца не стоит.

Делай все, что в твоих силах, чтобы остаться в игре.

Смысл тезиса:

Ник, на примере собственного появления на свет, показывает, что сдаваться, никогда не стоит. Его родители могли сделать всё, что угодно после того, как он родился без рук и ног, стали воспитывать как воспитывали бы здорового ребенка, положившись на волю Господа.

От меня:

Всегда стремиться к своей мечте, это то, чего многим не хватает. А ведь, когда жизнь отворачивается от людей, они, действительно, просто ждут прилива удачи, вместо активных действий. В некоторые периоды жизни мне это тоже было свойственно, но никогда не работало. «Стремись к тому, чего желаешь» - у этой фразы в книге не хватает только множества восклицательных знаков!

Хорошие слова. Я думаю вера помогла Нику Вуйчичу приспособится в этом мире к жизни.
Очень хороший "диалог" с автором книги, размышления и выводы. Чувствуется погружение в книгу.