«Я не жертва обстоятельств, я – результат моих решений.»

9 месяцев назад

На дворе ночь. За окном осень. Я в теплом халате под одеялом, т.к. отопление еще не включили,на коленях ноутбук и открытая ссылка с книгой Ицхака Пинтосевича «Сделай! Твой первый шаг».

Книга мотивирующая, с примерами из личного опыта автора и практическими заданиями, украшена фразами знаменитый личностей.

 «Я не жертва обстоятельств, я – результат моих решений.»

Стивен Кови (американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и автор книги «Семь навыков высокоэффективных людей», которая в августе 2011 была названа журналом «TIME» одной из 25 наиболее влиятельных книг по бизнесу)

Мы становимся тем, о чем мы думаем.»

Эрл Найтингейл, радиоведущий

Я поинтересовалась биографией этого человека, и вот что нашла.  Эрл еще в возрасте 9 лет задался вопросом почему люди делятся на бедных и богатых. Он самостоятельно пытался найти ответ, читая книги. Звали мальчика Эрл Найтингейл. На тот момент его имя не было известным. Спустя много лет, тридцатипятилетний Эрл найтингейл сделал аудиозапись, которая принесла ему всемирный успех. Эрл Найтингейл выпустил виниловый диск, который  разошелся без рекламы с удивительной скоростью; когда тираж достиг одного миллиона, он получил статус золотого диска. Название диска носило «удивительный секрет». Человек, который думает о конкретной достойной цели, достигает ее, потому что думая о ней, он становится тем, о чем думает. А человек, у которого нет цели, который не знает в каком направлении он идет, в связи с чем его мысли полны замешательства, неразберихи, страха, неуверенности, становится тем, о чем думает. Жизнь такого человека переполняют беспокойства, страх и опасения. Если он не думает ни о чем, он становится ничем.

«Я человек, который создает себя.»

Ицхак Пинтосевич

«Сегодняшний Тони Роббинс не возник сам по себе. Я создал его.»

Тони Роббинс (Американский писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития, тренер. Автор бестселлеров по лайф-коучингу. В 2007 году журнал «Forbes» поместил его в список «100 самых влиятельных знаменитостей». Снялся в 27 фильмах , в т.ч. "Любовь зла"("Shallow Hal"), где играет самого себя)

 Эти фразы действительно подтверждают то, что все в нашей жизни зависит только от нас. Сама в этом постоянно убеждаюсь, мы можем постоянно ругать судьбу, день, страну, президента, начальника и еще Бог весть кого, но причина чаще всего кроется в нас самих, мы единственные авторы своей книги жизни. Тот мир в котором мы сейчас находимся это следствие наших действий, или наоборот полное их отсутствие, мыслей, желаний. Все те обстоятельства в которых мы оказались это целиком и полностью наша вина, и нужна это осознавать, а главное самостоятельно принимать решение, совершать определенные действия для улучшения своего положения.  

 

 

Хочу почитать:)))