Цель

3 месяца назад

Добрый вечер!

Сегодня продолжаю читать книгу Ицхака Пинтосевича «Сделай! Твой первый шаг».

Автор книги призывает ставить цели правильно. Т.е. написать цель на бумаге, в  Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще. Проверено на практике лично мной, в прошлом году написала себе, что хочу получить водительские права. Честно скажу затея казалось невыполнимой, но обстоятельства сложились таким образом , что я попала на обучение, сдала экзамены и  стала счастливой обладательницей заветного удостоверения.

В каждой сфере жизни необходимо поставить цели. Ицхак выделяет всего 5 сфер:

• Действуй! – личная эффективность (управление своей жизнью и временем)

• Живи! – энергия и здоровье

• Влияй! – лидерство и коммуникация

• Богатей! – финансы, карьера, доходы

• Люби! – отношения, дети, красота, хобби, духовность.

 

НА мой взгляд ставить цели по каждой сфере логично. т.к. если мы зацикливаемся на одной, то мы можем потерять многого в другой сфере. Например, если достигать целей только в богатстве, то можно потерять или вообще не создать семью. Здесь очень подходит фраза из другой книги «Работа.Деньги.Любовь» автора Н.Грейс «Жизнь лишается всякого смысла, когда человек один за столом и один в постели; когда в гостиной нет детского шума и в коридорах пустынный холодок. В таком доме стынет душа. Все наши достижения, заработки, спортивные рекорды и научные открытия не смогут насытить душу без любви. Любовь придает смысл даже рутине, когда есть для кого стараться и о ком заботиться.»  Для того, чтобы быть полноценно счастливым человеком необходима работа над собой, поэтому без  постановки целей здесь не обойтись. Ставьте цели, сроки и прилагайте усилия, все обязательно получится.

 

 

 

Здорово написано! Хорошие выводы!!!
Согласен. Перекос в колесе жизни иногда ведет к катострафическим действиям. И наоборот. Даже если это колесо еще очень маленткое, но не квадратное. И тогда есть куда растить это колесо.