Сделай! Твой первый шаг!

10 месяцев назад

Сегодня на календаре 22 сентября. Рабочий день закончен, значит можно посвятить себя новому занятию ежедневному чтению книг.

Сегодня начала читать книгу бизнес-тренеров и эксперта  по мотивации на сверх-достижения Ицхака Пинтосевича «Сделай! Твой первый шаг». Он и является основателем проекта «Тотальная читка».

«Большинство идет по жизни, как по джунглям. При первых же опасностях люди останавливаются и перестают двигаться. Пока жареный петух не клюнет. В такие моменты люди превращаются в слепую толпу, ведомую безумцами.» Не могу не согласиться с утверждением автора. Ведь многие из нас начинают действовать тогда, когда другого выхода уже нет. Но Ицхак в своей книге дает рекомендации, которые позволяют принимать решения и действовать, не доходя до критической точки.

Автор книги является учеником Стивена Кови. Раньше о книге Стивена «Семь навыков высокоэффективных людей» я не знала. Взяла на заметку, после окончания проекта обязательно ее прочту.

 «Путь в 1000 миль начинается с первого шага.»

Лао-Цзы

Мне всегда нравилась эта фраза. Она призывает нас начать действовать. Я всегда осознавала, что спорт должен быть в моей жизни, за последние два года я купила два абонемента в спорт зал – один на год, другой на месяц, даже тренера нанимала. В первом случае, проходила в зал всего раз 20 за год. Во втором всего 6 раз за месяц, потом бросила, для меня физически сложно проводить в зале 2.5 часа. Но головой я понимала, что спорт – это дополнительный источник энергии, который необходим мне в течении дня. Я стала делать зарядку каждое утро, трачу на нее в среднем 5-10 минут, да, это не 2.5 часа в зале, но все же лучше чем вообще ничего, появилась бодрость .

Свой конспект хочу закончить древней притчей. «Трое путников вышли из ворот города. Они пошли по пыльной дороге, уходящей вдаль. Вначале пути сидел мудрец. Они спросили его: «Сколько дней пути до следующего города?» Мудрец посмотрел на них и ничего неответил... Они двинулись по дороге, не понимая, почему он промолчал. Когда же прошли несколько десятков метров, мудрец догнал их. И сказал: «Я думаю, что вы успеете прийти до захода солнца к следующему городу». Они спросили его: «А почему ты сразу не ответил?» И сказал мудрец: «Потому что мне надо было увидеть скорость, с которой вы идете». Читайте продолжение в следующем посте)

 

Молодец. Мысли выложили очень доступно.