В поисках наибольшей эффективности

7 месяцев назад

Всем доброго времени суток!

Сегодня у меня выходной и есть отличное время провести его с книгой дольше, чем обычно.

Моя книга на этой неделе "Мозг. Как использовать свои возмжности по максимуму и без перегрузок"

Сцена 5.

В поисках наибольшей эффективности.

В данной главе описывается о влиянии стресса на жизнь человека. 

Слово "стресс" происходит от английского глагола to stress, озночающего "подчеркнуть , придать особое значение" , поэтому стресс это не всегда плохо. Стресс позволяет нам сосредоточиться на нужных нам вещах и найти выход из сложившейся ситуации. Когды ма испытываем стресс в кровь выделяется адреналин, гормон страха, страх несет с собой сильное и немедленное возбуждение.

Расскажу про стрессовую ситуацию с которой я столкнулась. В феврале этого года  я отдахала с подругой в Дубае, мы поехали на экскурссию в другой город,   и отстали от группы, разглядывая местные достопримечательности. Пришло время возвращаться в автобус, мы свирнули в проулок и поняли, что заблудились. Чужая страна ,  вокруг только иностранцы, английский мы знали очень плохо,  нас одалела паника, но именно она нам и помогла, впервую очередь мы вспомнили отель, возле которого нас высадили,  вспомнили слова на английском , которые помогли нам объяснить прохожему куда нам надо.  Поэтому на собствннном опыте убедилась, что стресс важен и нужен в жизни.

Но стресс также может оказать губительное влияние на наш мозг . Мы постоянно испытываем информационные перегрузки  на работе, дома. Часто уходим с головой в тот или иной проект так ,что "мозг закипает" Автор  объясняет это  с научной точки зрения,  в префронтальной коре головного мозга наблюдается слишком сильная электрическая нагрузка. Возникнувшее возбуждение нужно уменьшить, сделать это можно с помощью физичеких действий, например, прогулка, плавание  и т.д.

Уровень стресса в нашей жизни должен быть таким, чтобы мы смогли с ним справиться без нервных перегрузок.

 

Очень подробно и по делу!
Очень хорошо подобран личный пример