Птица Феникс: формула счастливой любви

9 месяцев назад

Формула счастливой любви

В глубине души я всегда чувствовала, что любовь должна быть осознанной. Я спрашивала себя: если огненная страсть – и есть та самая любовь, то почему сердце и разум никак не могут договориться? Теперь я понимаю, почему моя голова была не согласна с порывами влечений.
 
Всё очень просто – любовь создаётся, а не рождается. Это осознанный выбор каждого. Мы выбираем человека, с которым готовы пройти рядышком по жизненному пути, и любим его всем сердцем, выражая чувства на его родном языке. Это может быть не просто. И, скорее всего, так и будет, но, выбрав «своего» человека, мы должны осознанно стараться во благо его души. Когда его потребность в любви удовлетворена, он отвечает теплом, используя наш родной язык. Вот, что значит – взаимопонимание!
 
С помощью этой формулы счастливой любви можно вдохнуть жизнь в любые отношения, вплоть до брака на грани развода. Благодаря ей только зародившиеся отношения станут сказкой из серии «... и жили они долго и счастливо!», и короткий срок влюблённости не станет помехой.
 
ВЛЮБЛЁННОСТЬ => СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЮБИТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА => ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЛЮБЛЁННОСТИ => ОСОЗНАННАЯ ЛЮБОВЬ => СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ
 
«Рано или поздно мы возвращаемся в реальный мир. Если к этому времени супруг овладел нашим языком любви, мы и не почувствуем спада. Если нет, наш сосуд любви пересыхает, и нам кажется, любовь ушла. Удовлетворить чужую потребность в любви или нет – выбор за вами.»
 

Популярный сценарий ХХI века

Всё сводится к тому, что период взаимных претензий сменяет период страсти. Претензии вовсе не обязательны. Но влечение партнёров остывает так или иначе, а недостатки друг друга становятся более явными. Мы уже выяснили, что влюблённость проходит, и однажды «огонь в печи догорает». Череда ссор и попыток вернуть прошлую страсть упирается в невозможность построить крепкий «замок на песке». Взаимные обиды копятся и вырываются наружу при каждой возможности. При этом один из партнёров может, по-прежнему, ощущать страстное влечение, поскольку ...
 
«Два человека не могут влюбиться друг в друга одновременно и не могут друг друга разлюбить в один день. Чтобы понять это, не нужно быть психологом. Послушайте хотя бы романсы.»
Часто один из партнёров остывает раньше и уходит. Отношениям приходит конец. Так происходит с большинством людей, потому что любовь нужна каждому. А скольким людям известно, что любовь и влюблённость – не одно и то же? Увы, немногим. Мы получаем представления о чувствах из романов и фильмов, которые не раскрывают их истинную природу.
 
 

Птица Феникс

Любовь – это выбор человека, осознанное желание. Каждый день мы выбираем, как действовать, что думать, что одеть, что съесть и т.д. Мы выбираем, как жить! И с кем жить – тоже выбираем мы. И если мы сознательно выбираем хотеть любить этого человека, то следует отпустить прежние обиды и претензии. Прощение форматирует всё, что было до.
 
Так происходит на исповеди. Священник (рука Господа) отпускает грехи, и мы знаем, что прощены. Святой отец не упоминает о них после, как и мы не говорим на следующей исповеди о прощёных поступках.
 
«Разве можно найти общий язык, если старые обиды еще так живы? Каждому случалось обижать другого словами и поступками. Гордиться этим нельзя, и все же иногда мы себя оправдываем. Если в прошлом мы выбирали дурное, это не значит, что перед нами закрыты все пути. Мы можем сказать: «Прости, что сделал тебе больно. Я постараюсь исправиться. Я хочу найти с тобой общий язык. Я хочу любить тебя!»
 
Мы не в силах изменить прошлое, но будущее в наших руках. И любовь – наш проводник к счастью. Если два человека выбирают любить друг друга и находят общий язык, то они создают свежий эмоциональный климат, свободный от старых предрассудков. Они заботятся о наполнении друг друга любовью.

И ЭТО НЕ ПРОСТО ЧУВСТВА И МЫСЛИ! ЭТО КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ "СВОЕМУ" ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНО СОВЕРШАТЬ С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ!

«Каждый день передо мной встает выбор – проявить любовь к жене или нет. Если я владею ее родным языком и говорю на нем, она верит в мою любовь.»
Продолжение следует...
 
 
Конспект написан по книге Гэри Чепмен «5 языков любви» (10 гл.)
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю любви! Если ты считаешь эту статью полезной, делись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Отлично
Супер, большое спасибо за конспект!