Как узнать свой язык любви: 6 способов + игра для двоих

9 месяцев назад

Узнай, на каком языке любви говоришь ты

Когда мужчина и женщина знают, на каком языке говорит каждый из них, шансы на создание крепких и напитанных любовью отношений велики.Оба партнёра должны задаться этой целью. Важно определить родной язык «своего» человека, чтобы ваши отношения удовлетворяли его потребность в любви, доставляя ему радость. Но начать стоит с себя.
 
«Когда муж и жена нашли общий язык, когда их сосуды любви полны, налаживаются и интимные отношения. Сексуальные проблемы почти всегда начинаются там, где не удовлетворены эмоциональные потребности, они ничего общего не имеют с физиологией»
 

5 способов узнать свой язык от Г. Чепмена

Способ #1

Этот способ, на мой взгляд, самый простой из пяти. Посмотри на все языки и подумай, какой из них тебе ближе? Вспомни, чего ты желаешь от партнёра более всего, когда чувствуешь его любовь?

Способ #2

Метод от противного. Мысленно вернись в свои отношения. Какие действия твоего партнёра, или отсутствие каких действий, разочаровывают тебя более всего? Возможно, ключ именно здесь.
Например, если ты получаешь критику со стороны партнёра и тебе не достаёт поддержки, твой родной язык – слова-поощрения. Если же тебя огорчает, что вы проводите вместе мало времени, то время – и есть твой язык.

Способ #3

Вспомни, какие любящие просьбы чаще всего получал от тебя партнёр. Возможно, твои просьбы исходили из пустого сосуда любви, а, значит, они имеют отношение к твоему родному языку.
Например, если ты часто просил партнёра о помощи, логично предположить, что твой язык – помощь.

Способ #4

Иногда мы проецируем свои потребности на других. Например, когда человеку хочется слышать добрые ободряющие слова, он неосознанно будет транслировать слова-поощрения. Если он очень ценит помощь, то, скорее всего, сам охотно помогает другим. Четвёртый способ заключается в том, чтобы присмотреться к тому, как выражаешь любовь ты. Спроси себя, как ты показываешь любовь партнёру? Возможно, твой ответ откроет тебе то, что важно для тебя.

Способ #5

Обратись к своей душе и честно ответь на вопрос: Как ты представляешь себе идеального спутника жизни? Какими качествами обладает этот человек, и что он делает для тебя? Как он может сделать тебя более счастливым (-ой)? Ответ на эти вопросы поможет тебе узнать свой родной язык.
 
 
Теперь составь список с пятью языками любви от доктора Чэпмена, расположив их в порядке важности. На первом месте будет твой родной язык! Будет полезно, если твой партнёр проделает то же самое, и вы вместе обсудите результаты.
 
«Если вам кажется, что вы одинаково свободно говорите на двух языках, возможно, они оба для вас родные. Тем легче вашему супругу. Он может выбрать тот язык, который для него проще»

Шестой способ – который помог мне

Я поделюсь с тобой своим способом, который помог мне выявить родной язык любви. Вот, что я сделала:
 
  1. Написала список из 5 языков любви.
  2. Представила себе идеального партнёра, который щедро дарит мне любовь, используя все пять языков.
  3. Методом исключения стала вычёркивать те проявления любви, без которых я могла бы обойтись.
Например: что если твой человек нежен и ласков с тобой (прикосновения)... помогает тебе (помощь) во всём и подбадривает (слова-поощрения)... вы проводите много времени вместе (время), но ты редко получаешь от него подарки – терпимо? Если да – вычёркивай «подарки» и продолжай штудировать список.
 
Твоя задача оставить один, самый важный для тебя, пункт, без которого ты не можешь обойтись. По началу, уму будет сложно допустить отсутствие четырёх других пунктов, ведь важны все. Но наша задача определить архи-важное, поэтому просто отнесись к этому, как к игре.
 
i?id=17868ecd0356759c54e047bae6777165-l&n=13

Если затрудняешься определить свой язык

Доктор Чэпмен разделяет людей, которым сложно определить свой язык, на 2 типа:
 
  1. Люди, чьё сердце всегда наполнено любовью. Например, партнёр выражает свою любовь к тебе, используя все языки. Ты не знаешь, что для тебя важнее, ведь всё и так чудесно.
  2. Люди, которые уже не помнят, что значит быть любимыми.
Если ты узнал себя в одном из типов, попробуй мысленно вернуться в состояние влюблённости. Вспомни эти отношения и страсть, которая наполняла тебя тогда. А теперь спроси себя: Что привлекало тебя в партнёре?
 
i?id=7ba758fb30436ece2672b0f9d807be27-l&n=13
 

Игра на двоих «Сосуд любви»

Эта игра помогает партнёрам вовремя дарить друг другу любовь, сохраняя сосуд любви наполненным. Доктор Чэпмен рекомендует играть трижды в неделю.
 
«Вернувшись вечером домой, спросите у супруга, насколько полон его сосуд любви. Используйте десятибалльную шкалу: ноль значит пусто, десять – полон до краев. Когда вам назовут цифру, спросите, как его можно наполнить? Ваш супруг говорит, чего бы ему больше всего хотелось. И вы делаете это. Потом меняетесь ролями. Если вы до сих пор не определили свой родной язык, записывайте результаты игры. Что вы обычно отвечаете на вопрос: «Как наполнить твой сосуд?» Чаще всего вы будете просить, чтобы он говорил на вашем родном языке»
Продолжение следует...
 
Конспект написан по книге Гэри Чепмен "5 языков любви» (9 гл.)
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю любви! Если ты считаешь эту статью полезной, делись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Понравился очень шестой способ. Надо попробовать. И конечно хороший познавательный конспект.
спасибо, очень классно