Какая любовь на ощупь

3 месяца назад

Любовь на языке тела

Язык прикосновений – пожалуй, самый мощный из пяти языков любви, приведённых доктором Чэпменом... Хотя бы потому, что он очень явно транслирует чувственные сигналы, независимо содержания. В любви тело стремится к прикосновениям и тактильным ощущениям, в ненависти – сторонится, избегая контакта.
 
И это распространяется не только на отношения между мужчиной и женщиной. Возьмём, например, процесс деловых переговоров. Если обратить внимание на позы участников, можно определить, насколько каждый из них вовлечен в разговор, и доверяют ли собеседнику. Тело заинтересованного человека склоняется к собеседнику.
 
«Моя душа живет в моем теле. Прикоснуться к моему телу, значит, прикоснуться ко мне. Оттолкнуть его, значит, отдалиться от меня. Чтобы поприветствовать друг друга, при встрече люди обмениваются рукопожатием. Если кто-то вдруг откажется подать мне руку, я пойму, что наши отношения испортились»
У людей с родным языком прикосновений преобладает кинестетический канал восприятия. Для кинестетиков ласка имеет первостепенное значение в отношениях. Объятия и поцелуи наполняют их сосуд любви. Секс может оказаться очень значимым, но занятия любовью – только один из диалектов языка прикосновений. Выражать любовь с помощью прикосновений можно по-разному.
afbe12be065676f6f65f91ad3a11119f.jpg
 
 
Мимолётные прикосновения транслируют любовь не меньше, чем секс. Поэтому, если ты понимаешь, что твой партнёр говорит на языке прикосновений, важно освоить искусство «телячьи нежности». Это не сложно. Просто чаще обнимай и целуй любимого человека, держи за руку, делай массаж... Всякий раз прикасайся к нему с теплом и нежностью. Ласковые прикосновения выражают ему твою любовь.
 
«Осязание отличается от других четырех чувств тем, что тактильные рецепторы расположены по всему телу. Они воспринимают внешние раздражения и преобразуют их в электрические сигналы. Головной мозг анализирует эти сигналы. Так мы распознаем горячее и холодное, твердое и мягкое. Нам может быть приятно или больно. Так можно почувствовать, любят нас или ненавидят»
 

Как с помощью НЛП определить, что родной язык партнёра – «Прикосновения»

«... Когда я открываю холодильник и кошка трется о мои ноги и мяукает, это не означает «Я хочу молока», как выразил бы это человек, но призывает к особому отношению «Будь моей мамой», потому что такое поведение можно увидеть только в отношении между котятами и взрослыми кошками, и исключено в отношении между взрослыми животными...» П. Вацлавик, Д. Бивни, Д. Джексон, «Прагматика человеческих отношений»
На курсе «НЛП-практик» мы осваивали подстройку и ведение собеседника в разговоре. Пятый язык любви напомнил мне тему мета-сообщений, которые позволяют определить ведущую репрезентативную систему человека, просто поговорив с ним. Поэтому делюсь полезной информацией по теме!;) Если родной язык твоего партнёра – прикосновения, его речь поможет тебе понять это. В беседе он преимущественно будет использовать словесные предикаты следующего типа:
 
Прикасаться; преподносить; врубиться; давить; обжигающий; не почувствовать; прогнать, ухватив; я хочу с тобой поделиться; дрожать, вибрировать; направленность, уклон, стойка; беспокоиться, волноваться; давайте прикинем; онеметь, замереть; и т.д.
 

К СРАВНЕНИЮ

  • предикаты аудиалов: слышать; рассказывать; звучать; громкий; обговорить; и т.д.
  • предикаты визуалов: указать; перспектива, точка зрения; осветить; вообразить; и т.д.
 

Резюме

Я думаю, что пятый язык любви – самый чувственный. Говорить о любви на языке тела приятно и легко, в принципе. И ещё приятнее, когда это согревает «твоего» человека и наполняет его сердце радостью! Любите друг друга ласковой любовью!)
 
Продолжение следует ...
 
Конспект написан по книге Гэри Чепмен "5 языков любви» (8 гл.)
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю любви! Если ты считаешь эту статью полезной, делись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Конспект интересный к прочтению и достаточно познавательный. Я вот, к примеру, до главы "Прикосновений" еще не дошел, но уже многое понял благодаря Вам. А за вставку из уроков НЛП - отдельное спасибо!
сразу поняла, что имеете отношение к нлп