Почему освоить "родной язык любви" важнее английского

У каждого из нас – свой язык любви, своё понимание того, как выражается любовь. Индивидуальное восприятие может искажать проявления нежности от другого человека, превращая их в слова и действия, лишённые тепла. Таким образом, мы говорим на разных языках любви. Отсюда возникают недопонимания и разногласия. Без видимой причины между партнёрами возникает очевидный недостаток тепла.
 
"Жизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием". Винсент Ван Гог
В любви недостаточно быть просто искренним. Важно выражать любовь, учитывая восприятие любимого человека – его родной язык любви. Этот язык во многом определяется тем, как прошло детство человека – достаточно ли тепла и заботы он получал, будучи ребенком. Воспитание и атмосфера взаимоотношений с родителями влияют на самооценку ребёнка. Так формируется его мировосприятие: кто-то с детства убеждён, что он – любимчик, а другие растут с недостатком тепла.
 
Человек ощущает потребность в любви с самого детства. По словам психологов эмоциональная стабильность ребёнка зависит от уровня удовлетворения потребности в любви и привязанности. Будучи взрослым, человек сохраняет эту потребность. Ради этого чувства люди совершают великие поступки. Но при этом мы наделяем слово «любовь» совершенно различными смыслами: «Я люблю спорт», «Я люблю сестру», «я люблю кофе» и т.д.
 
 
Мы постоянно стремимся наполниться любовью. Это желание сопровождает человека на протяжении всей жизни, от рождения. Одиночество невыносимо для человеческой психики. Поэтому так важно, чтобы рядом был близкий человек. Влюблённость на время удовлетворяет эту потребность, но страсть угасает, и жажда любви просыпается с новой силой. В этой точке отношения мужчины и женщины часто разрушаются. Как этого избежать? Секрет сохранения союза заключается в том, чтобы постоянно наполнять друг друга любовью... и делать это нужно на «родном языке любви» твоей половины. По словам Гэри Чепмен, существует 5 языков любви, и я расскажу о них подробнее в своих следующих конспектах.
 
«Я убедился, что уровень любви так же важен для брака, как уровень масла для автомобиля. Вести семейную жизнь, когда «сосуд любви» пуст, даже опасней, чем вести машину, не залив масла.» Гэри Чепмен
Продолжение следует...
 
Конспект написан по книге Гери Чэпмен "5 языков любви» (1-2 гл. включительно)
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю любви! Если ты считаешь эту статью полезной, поделись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Проникновенно. Благодарю вас!
Мультик клевый)