Как обрести в Боге друга

3 месяца назад

Открой своё сердце

Нам кажется, что мы всецело распоряжаемся собственными жизнями и временем, словами и действиями, но это иллюзия. Наши жизни в руках Бога. Как только мы признаём это и впускаем Его в своё сердце, каждую минуту Он направляет нас к свету. Впустить Бога в сердце – не значит просто признавать Его существование на словах, продолжая при этом пытаться влиять на ход событий. Нужно обрести в Нём друга и покориться Его воле. Покориться – значит, проявлять абсолютное доверие и быть терпеливым.
 
Помогая другим людям, ты восхваляешь Его имя. Следуя Его слову (заповедям), ты открываешься для новых возможностей, которые Он заботливо дарит тебе. Реализуя свои таланты, ты исполняешь предназначенное Им. Беседуя с Ним в молитвах, ты приводишь свою веру в действие. Уповая на Его волю, ты обретаешь мощную защиту.
 
В такой вере есть абсолютная сила. Она становится вектором и ведёт человека к истинной цели, наполняя его сердце радостью и любовью!
 
«Приведи свою веру в действие, покорись Ему всем сердцем, и ты не сможешь поверить тому, что Господь сделает для тебя. Уверен, твоя жизнь станет невероятно прекрасной» Ник Вуйчич
 

В намерениях Бога – любовь

За всеми событиями, уготованными для нас Богом, есть доброе намерение и любовь. Не нужно страшиться его гнева и возмездия за грехи. Он не наказывает нас, но учит смирению. Господь заботится о своих детях, прощает и любит... учит прощать и любить. Ему виднее, как направить каждого из нас к исполнению плана. Да, он позволяет нам переживать трудные времена, но лишь потому, что этот опыт будет полезен. Даже те ситуации, которые нарушают твои планы и расстраивают тебя, несут в себе благость и новые возможности.
 
Бог с любовью направляет каждого к обретению миссии и реализации собственного потенциала. Важно понимать, что ты создан с великой целью, и со временем она обязательно откроется тебе. Просто помни, что Бог любит тебя! Совершай каждое действие с этим пониманием. Пропускай через него все свои дела и мысли, и твоя жизнь наполнится радостью!
 
«Библия учит, что мы должны бояться Бога, но это не означает что нужно в ужасе бежать от Его гнева. Это призыв относиться к Богу с уважением и покорностью, признавая Его величие» Ник Вуйчич

Чудеса там, где в них верят

Там, где есть чистая вера, случаются чудеса. Маленькие дети верят в чудо, поэтому их мир наполнен радостью и безусловной верой в лучшее. Будучи взрослыми, люди подвергают чудеса сомнениям. Ум скептически относится ко всему, что не подвергается логическому объяснению. Но чудеса возможны! Они происходят с людьми, которые искренне верят в Божественную силу. Доверие Богу исцеляет людей и помогает в самые трудные времена.
 
Каждому из нас доступна вечная счастливая жизнь там, где не властно земное время. Поэтому важно прожить эту жизнь в благости – обрести в Боге друга и учителя. Не важно, сколько материальных благ ты заработаешь за свои года. Но важно, какой след ты оставишь после себя, и скольким душам поможешь. Для этого Бог дал тебе время. Цени эту возможность! Проживай каждый день полно и осознанно – с любовью и верой в лучшее.

Обретая веру и осознанность, человек меняет свою жизнь, и эта трансформация – самое великое чудо!

 
«Чудеса могут случиться. Вот почему в моем шкафу стоит пара ботинок – на тот случай, если чудо произойдет со мной. Но если чуда не случится, я все равно могу остаться светом, сияющим для других» Ник Вуйчич
 
Конспект написан по книге Ника Вуйчича "Безграничность» (47-50 гл. включительно). Эта книга изменила моё мышление! И я благодарна автору, с чьей помощью моя вера окрепла, а душа наполнилась светом.
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю тебе Божественного просветления! Если ты считаешь эту статью полезной, делись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Хороший конспект!