Время лечит, но зализывать раны придется самому

4 месяца назад

Люди не любят говорить о проблемах и трудностях. Но эти вещи присутствуют в нашей жизни. Они неизбежны, поэтому просто нужно знать, что с ними делать. Бывают масштабные жизненные кризисы (личностные, денежные, семейные), и чтобы справиться с ними ними не достаточно просто оптимистичного взгляда на жизнь. Требуется много времени, чтобы пережить ситуацию – принять её и выработать эмоциональную стойкость.
 
В эти периоды очень важно осознавать свою реакцию. Позволь себе отчаяние и грусть, но не упивайся этим состоянием. Депрессия разрушительна для физического и эмоционального тела. Используй это время для собственного роста. Важно не замыкаться в себе! Позволь близким людям быть рядом и сохраняй осознанность. На исцеление требуется время, но ты должен работать над собственным восстановлением и зализывать раны, чтобы скорее вернуться к полноценной жизни.
«Твое возвращение будет происходить небольшими шажками – день за днем. Этот процесс займет недели или даже месяцы. Когда рассеется туман отчаяния, будь благодарен за каждый луч света, который пробьется сквозь тучи.» Н. Вуйчич
Не все события зависят от нас, некоторые просто происходят, и всё. Но ты должен помнить о том, что твоя жизнь продолжается. И если ты не в силах повлиять на происходящее, у тебя всегда есть возможность получить максимум опыта и окрепнуть. Когда в кризисе ты обнаружишь возможности для развития, твоя воля окрепнет. В следующий раз ты выйдешь из сложной ситуации легче и быстрее. Бог не даёт тебе ситуаций, с которыми ты не мог бы справиться. Совладай с эмоциями и доверяй себе!
 

Конспект написан по книге Ника Вуйчича "Безграничность" 
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю тебе счастья! Если ты считаешь эту статью полезной, делись с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Время чтобы зализать раны и благодарность за лучи света! Спасибо!!! Пушкин)