Шесть рукопожатий для избранных

10 месяцев назад

Ты – избранный

Каждый человек обладает уникальностью, которой нет больше ни у кого в мире. Но люди редко ценят это по достоинству. Чаще мы стремимся быть похожими на других, либо предпочитаем выделяться из всех, исключая любые сходства с кем-либо. Даже, если этот кто-либо - наше истинное Я.
 
Но именно твои естественные отличия от других делают тебя особенным. Чтобы подчеркнуть её, достаточно принять себя, осознав собственную уникальность. Она наделена мощной силой, неподвластной стереотипам и времени. Сам Б-г наделил её смыслом. Осознай это, и обратись к Б-гу с просьбой помочь использовать свою уникальностью, чтобы нести миру пользу. У него есть на тебя планы, и ты – избранный, как бы это не звучало!))
 

Для тебя не существует неудач

Только человек делает неудачу неудачей. Ты выбираешь, как интерпретировать события своей жизни. Я призываю тебя обращать любые неудачи в опыт. Из неудачи бесполезно извлекать пользу, а опыт – это урок и повод продолжать действие. Просто поверь в мысль, что неудач не существует, есть только опыт. Твоя жизнь заиграет новыми красками, потому что опыт неизбежно ведёт к успеху!

Помни про 6 рукопожатий

Человек – коллективное существо. Способность позаботиться о себе и защитить себя делает нас самодостаточными, но одиночество губительно для каждого. В той или иной степени, люди зависят друг от друга. Мы обращаемся к опыту и мудрости других, чтобы достигать успеха. Доброта и помощь друг друга поддерживают нас в трудные времена. Страх зависимости от других людей фантомен.
 
Стремление быть излишне независимым не даёт другим возможности поддержать тебя. Но ты не можешь знать всего на свете, а чей-то совет – это уникальная возможность взглянуть на мир глазами другого человека. Обратиться за помощью к ближнему – не значит быть слабым. Напротив, это скромность и сила, которые украшают человека и творят чудеса. Помнишь теорию шести рукопожатий?
В 1969 году американские психологи С. Милгрэм и Д. Трэверс выдвинули теорию "Шести рукопожатий", согласно которой каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.
Мы нуждаемся в заботе и возможности дарить тепло, нам важно делиться эмоциями с родственной душой. И для этого твой разум должен быть чист, а душа открыта. Любые отношения основаны на доверии, оно очень ценно. Да, большинство людей преследует свои цели, но даже им нужна поддержка. Если ты покажешь людям свою готовность поддерживать их на пути к успеху, они ответят взаимностью. Цени отношения с людьми – это великий дар, от которого зависит качество твоей собственной жизни. И просто помни всегда про шесть рукопожатий;)
 
Конспект написан по книге Ника Вуйчича "Безграничность" (24-27 гл. включительно)
 
Дочитал до конца? Я благодарю тебя и желаю тебе счастья! Если ты считаешь эту статью полезной, поделись ей с друзьями в соцсетях. Влада Лоренц (Instagram: vlada_lorents).
Мне понравилось)
Спасибо, Влада, и тебе счастья!