3 истории, которые перевернут твоё представление о собственных возможностях

4 месяца назад

Чудо – творение безграничной веры

Тяжёлые события пробуждают в человеке особые возможности. С преодолением трудностей крепнут человеческая вера и сила воли. Человек выбирает бороться до последнего.
 
Так отчаявшаяся мать, сохраняя слепую надежду во время трагедии, действует и находит сына под грудой обломков через 10 дней после землетрясения.
Важно верить в невозможное, в любой жизненной ситуации, потому что именно безграничная вера творит чудеса.

Будущее – неизвестно

Каждый из нас оказывался в ситуациях, когда не видно выхода, и отчаяние берёт верх. Причём обстоятельства собственной жизни всегда кажутся глобальнее и неразрешимее чужих. Но будущее неизвестно никому. Даже лучшие аналитики ошибаются в прогнозах. Поэтому важно сохранять веру в Б-га, посвящать себя достижению цели и готовиться к лучшему.
 
Фокусируясь на разрешении, человек с Б-жьей помощью обретает поддержку, какой бы не была ситуация. Нужно делать всё возможное, чтобы быть готовым к лучшему варианту развития событий.

НЕ всё познаётся в сравнении

Есть "вещи", которые нам недоступны. Также, как, например, Нику Вучичу не доступны руки ноги. И когда мы допускаем мысли о том, чего не имеем, наш фокус смещается с доступных перспектив. Видение становится ограниченным. Если мы смотрим на других и сравниваем их возможности со своими, жалея себя, включается нересурсное мышление. Он удерживает все возможности под замком. Выход – сосредоточиться на том, чем ты обладаешь, использовать это и смело мечтать о невозможном.
 
Возможности каждого из нас безграничны, но сравнения не приводят к цели. Вера в лучшее и действия – вот то, что работает.

Даже трагедии наделены смыслом

Мы не знаем, из каких событий сложен мост, который приведёт нас к цели. Но всё имеет свой смысл, и важно доверять Б-гу! Любая ситуация открывает нам новые возможности, но разглядеть их можно только с верой в лучшее!
 
Тринадцатилетняя девочка-серфингистка мирового класса теряет руку во время тренировки. Чудом и молитвами она выживает, теряя 70% крови, и возвращается к спорту через 3 недели. Она восхваляет Бога, путешествуя по миру, и воодушевляет других на победы. Люди идут за ней и её поразительной верой.
Ник Вуйчич рождается без рук и ног. Он восхваляет Б-га, обретает миссию и вдохновляет людей во всём мире. Он живёт счастливой жизнью, которая кажется недоступной людям с руками и ногами, и посвящает свои достижения Б-гу.
Самые тяжёлые жизненные обстоятельства могут оказаться мостом к счастливому исполнению Б-жьей воли. В это не просто верить, но это лучшее, что может сделать человек в такие моменты.
 
Дочитал(-я) конспект? Улыбнись, пожалуйста! Я желаю тебе счастья!!! Влада Лоренц