4 ступени к истинному счастью, которые должен пройти каждый

#1 Мечтай о высоком

Суть человеческой жизни – становиться лучше с каждым днём и реализовать свой потенциал, применяя таланты, навыки и опыт. Мы продолжаем вносить вклад во всё, что нас окружает, пока дышим. Неважно, какие «карты розданы», «игра стоит свеч» всегда! Самое лучшее ждёт нас на финише, и нужно продолжать движение, преодолевая преграды. Нас могут одолевать сомнения и критика "людей-обломщиков», но с обретением истинной цели это становится не важным.
Единственное, что важно – страстное движение вперёд. Оно меняет жизнь! Человеку важно мечтать о высоком, даже если он ещё не «нашёл себя». Стремление обрести миссию, и готовность выйти «за пределы» – ведут к новому уровню бытия.
 

#2 Неосязаемые ценности жизни

Приверженность достойной цели вознаграждается счастьем. Выход из зоны комфорта, поиск смысла и постоянный рост дают свои плоды. И наибольшее вознаграждение мы получаем, когда отдаём что-то своё. Стремление быть ценным для мира и давать пользу – лучшее, что может делать человек. Каждый из нас способен менять к лучшему жизни других людей.
«Нет высшей цели, чем служить людям» (к/ф «Мирный воин»).
Реализация собственного потенциала – не есть зарабатывание денег, это не всегда несёт миру благость. Но служение высшей цели даёт человеку больше, чем обладание материальным. Такой путь делает нас по-настоящему счастливыми. Многие люди делают ставку на временное и думают, что, материальные блага сделают их счастливее, но это не так. Деньги можно потерять в одночасье, они приходят и уходят, а истинное внутреннее счастье – постоянно. Это не простой путь, придётся вкладываться! Но оно стоит того, потому что полноценное удовлетворение приходит только через реализацию собственного потенциала.

#3 Надежда – символ веры

Высшая цель вселяет в нас надежду и говорит с нами её голосом. События не всегда находятся под нашим контролем, но мы всегда можем интерпретировать их в свою пользу. Важно верить в силу надежды и вселять её в других людей. Надежда заразительна, она воодушевляет и заставляет действовать. Люди, чьи сердца наполнены безграничной верой в лучшее, видят только хорошее. Они сфокусированы на позитивных проявлениях своей жизни. Несчастье других печалит их гораздо больше, чем собственные потери, принятые как опыт. По сути, надежда – это символ веры... веры в присутствие Б-га.
Надежда облагораживает и помогает смотреть в будущее через тёплую амальгаму. Те, кто идут к мечте с надеждой, – заранее успешнее других!

#4 Красота в душе и глазах смотрящего

Любовь к себе – стремление к истинному счастью. Она не имеет ничего общего с эгоизмом и тщеславием. Человек счастлив, когда делает счастливыми других людей. Это высшая мера удовлетворения человеческой души, доступная каждому из нас. Почему многие люди любят дарить больше, чем получать? Заставив кого-то улыбнуться, мы наполняемся любовью и счастьем, которыми снова делимся с кем-то и получаем обратную связь, умноженную на два.
"Отдавай больше, чем получаешь. Предлагай, не дожидаясь просьб. Делись даже тогда, когда у тебя самого мало."
Внешнее совершенство ничего не значит без внутренней красоты. Важно научиться любить себя так, как любит нас Б-г, – за прелесть и доброту души. Приняв себя снаружи и полюбив изнутри, мы наполняемся светом, который замечают все вокруг. Полюбив себя, мы излучаем тепло, которое согревает других!
 
Ты дочитал до конца? Я благодарю и обнимаю тебя! Влада Лоренц