Нужно черпать в Боге силу и спокойствие

10 месяцев назад

Единственные «границы» в мире – правила, установленные Создателем. Приняв их, человек обретает неиссякаемый источник сил, ибо любовь и возможности Бога беспредельны. 
 
У Бога есть планы на каждого. Если твоя молитва не имеет ответа, это не значит, что она не услышана. Ты не можешь предсказать, какую роль Господь доверил тебе, но узнаешь истинное предназначение, доверившись ему. Всё в жизни имеет смысл – события, поступки близких, твоя индивидуальность. Когда ты впускаешь в жизнь веру, любые границы растворяются. Там, где бессилен ты, всесильны любовь и мудрость Создателя. 

Невозможное возможно

Ты наделён талантами для исполнения предназначения. Важно верить в свою уникальность. Особенности есть у каждого, но сомневаясь в своих способностях или красоте, ты возводишь преграды и позволяешь другим принимать за тебя решения. Допустив мысль, что недостоин мечты, ты закрываешься от собственной сути. Но Бог доверил что-то важное каждому из нас, наделил талантами и всё предусмотрел. У твоей жизни есть точная цель! Важно «проснуться» и осознать это. Чистая вера – есть отсутствие всяких пределов. И у тебя есть выбор – зависеть от обстоятельств, проживая жизнь в разочарованиях, или принять ответственность за счастье и двигаться к мечте. 

Поверь в мечту 

Когда мы просим у Бога поддержки и действуем с верой в сердце, бояться нечего. Верность мечте укрепляется в сложных ситуациях. Нужно делать всё возможное, чтобы оставаться «в игре». А в те моменты, когда выхода не видно, – удерживать намерение. "Бог не только дела приемлет, но и намерения целует» (св. Иоанн Златоуст, пасхальная проповедь). 

Трудности – мост в будущее 

Трудности даются по силам. Это путь к реализации потенциала и обретению опыта, который пригодится в будущем. Преодоление развивает человека (фактор посттравматического роста личности доказан учёными). Успешное разрешение проблем – трамплин для роста. Прочувствовав сложности, мы пересматриваем взгляды на жизнь – понимаем, что можем больше; ощущаем ценность времени и отношений с близкими. Мы не понимаем, почему с нами происходят некоторые события и пугаемся. Но Бог использует наши способности в Высших целях. Может пройти десятки лет прежде, чем ты поймёшь, для чего рождён. 

Доверься Высшему началу 

Терпение и покорность Богу открывают верный путь в жизни. Человеческому уму не просто отказаться от страха перед будущим. Но, снизив важность последствий, ты обретёшь безмятежность. Доверие к Богу – это безусловное принятие всех обстоятельств и спокойное движение вперёд, независимо от трудностей. Бог может изменить твои планы и не допустить чего-либо, и, значит, он приготовил для тебя нечто лучшее. 
 
Душа человека чутко реагирует на его намерения, потому что всегда имеет связь с Богом. И если во время принятия решений, ты чувствуешь покой, оно правильное. Ощущаешь беспокойство – действуй иначе. С Божьей помощью!
Влада,Ваш конспект выполнен на отлично!
Очень понравилось, конкретно и вдохновляет. И не банальное реферирование книги.