То чего мы избегаем, дает нам силу.

ТЕЗИС"Слово «стресс» происходит от английского глагола to stress, означающего «подчеркивать, придавать особое значение»; стресс — это не обязательно плохо."

  • Полное состояние покоя не дает нашему мозгу эффективно работать, заостряя на чем-то внимание мы уже выходим из комфортного состояния, что и дает нам то ресурсное состояние, которое необходимо.
  • Не нужно быть постоянно в состоянии транса и полной умиротворенности, конечно если вы не буддийский монах, и это смысл вашей жизни и труда. У обычных людей стресс должен присутствовать, но в ограниченном количестве.

ТЕЗИС"Юмор и позитивные ожидания активизируют выработку как дофамина, так и адреналина. Страх выдает адреналин, но ожидание негативных событий снижает уровень дофамина. Кроме того, страх активизирует выработку других химических веществ, которые со временем могут нанести вред организму человека."

  • Можно легко настроится на рабочий лад при помощи, позитивных ожиданий от действий, которые вы собираетесь совершить, они действуют куда лучше чем негативные, загоняющих в страх, а потом могут привести и к панике, что точно не назовешь состоянием когда вы готовы на сто процентов к работе.
  • Шутите с коллегами или близкими, выражайте свои эмоции, думайте о том, что вы можете получить за свою работу, повышение, деньги, успех и уважение, это поможет быть эффективным

ТЕЗИС «Эстроген провоцирует стрессовую реакцию. Точно так же у меня в лаборатории: женщины делают все за неделю до срока, потому что не хотят испытывать давление и перевозбуждение, связанные с близостью срока сдачи работы. Мужчины ждут до последней минуты, чтобы получить выброс дофамина и норэпинефрина, которые, собственно, и помогут им завершить работу».

  • Ни для кого не секрет, что мужской и женский организм устроен по-разному, так и стрессовые ситуации разыми полами воспринимаются по-разному, и дают различные стимулы для выполнения поставленных задач.
  • Если у вас есть проэкт, на который есть достаточно времени его лучше доверить женщине, она точно сдаст все в срок, но если есть задачи с жесткими времеными рамками, делегируйте мужчине.(P.S. я не сексист, так ученые говорят)
Заголовок, структура, выводы - все на отлично.
Отлично