Не усложняйте, это не любит ни кто, ни люди, ни мозг!

ТЕЗИС"Ясно, что такое ограничение следует уважать. Тем не менее по каким-то таинственным причинам многие люди упрямо пытаются идти напролом. Долговременная память кажется бездонной, а мозг – разве это не самый продвинутый гаджет в мире? Да, это не так!"

  • Наша сцена (префронтальная кора) не может вмещать более четырех объектов, а концентрироваться и держать в свете сафитов и вовсе один объект.
  • Перестану перегружать мозг различными деталями, и буду концентрироваться на одном важном для меня проэкте.

ТЕЗИС"У самых успешных бизнес-менеджеров способность упрощать сложные идеи, обнажая их суть, со временем входит в привычку. Часто это единственный способ принять понастоящему сложное решение."

  • Упрощение информации приводит к облегчению её восприятия, этот закон действует везде и всегда, хоть в первом классе школы, хоть на последнем курсе института.
  • Разбивать проэкты на блоки, с которыми будет легко справиться, а затем уже составлять связи между ними.

ТЕЗИС"Шахматные мастера не продумывают партию на 100 шагов вперед. Они, как простые смертные, удерживают в голове одновременно лишь несколько блоков, но каждый из них представляет вариант развития игры на несколько десятков ходов."

  • Необходимо групировать информацию, разделив её на блоки, будет проще находить взаимосвязи, и устанавливать причино-следственные связи у себя в голове.
  • Однажды пытаясь найти необходимое мне письмо годичной давности в рабочей почте, я ужаснулся сколько это заняло времени, решил разобрать все по папкам, теперь это занимает всего пару секунд, попробуйте это реально облегчит вашу жизнь!

ТЕЗИС"Нередко случается, что на сцене появляются актеры из первого ряда, а вовсе не те, которые были бы наиболее полезны в данный момент."

  • В сознании на передовой могут находится не более четырех важных блоков, такова особенность нашего мозга, и выбрав наиболее важные, необходима вынести их на внешний носитель, чтобы переключится на решение одого из них.
  • Вибирайте блоки, которые необходимы вам именно сейчас и выписывайте их, в противном случае в голову полезет кучу ненужного хлама, да это не просто концентрироваться на определенных, зачастую не самых приятных для вас вещах, но ни кто и не говорил, что будет просто.
Очень легко читается текст, мне понравилось сочетание "что понял-что сделаю" под каждым тезисом.
Понятные тезисы и не менее понятные рекомендации по их внедрению.